Jadwal Pembayaran Google Adsense dan Pengalaman Pertama Gajian


Menarik, Pengalaman gajian pertama dari google adsense, sebenarnya ingin juga untuk selalu update di blog ini karena saya tahu banyak manfaatnya. tapi gak semudah itu untuk selalu update di blog ini.

disamping itu, saya yang super sibuk saya juga menyempatkan diri saya untuk ngeblog di blog saya sendiri (carabaru.site), ya harapannya agar bisa berbagai ilmu ber,anfaat untk para pembaca pengunjung di smujib blog dan juga ada harapan lain di blog saya yaitu agar bisa PO dari adsense setiap bulan.

Saya mau cerita sedikit nih pengalaman gajian pertama alias pengalaman PO (pay out) pertama kali dari google adsense. Saya membagikannya di blog smujib.id ini karena saya kira ini lebih pantas. hehe

Kalau saya dihitung-hitung, pada pertengahan Bulan Maret tahun 2017 lalu saya alhamdulliah di terima oleh adsense, diterima tanpa pemberitahuan. Tau tau udah beberapa lama waktu itu, soalnya di telefon sama Mba Cristyla dari bagian monetasi adsense. Jadi saya yakin bahwa saya keterima.

Ada pengalaman menegangkan lagi, udah 3 kali submit PIN adsense gak sampe juga. Entahlah, mungkin nyangkut, atau mungkin ditelan dusta. Hahahaha. tapi saya submit sampai 4 kali akhirnya juga datang juga, Memang pengalaman berharap dapet gajian dari google adsense ini sangat susah paya saya alami sampai kebanned 4 kali, tiap mau bayaran pasti tanggal yg dibilang para suhu blogger tanggal kramat ini saya alami 4kali, sampai akhirnya bisa bayaran juga.

Dari pengalaman dibanned beberapa kali ini yang menjadikan saya lebih ingin tahu dan belajar dari kesalahan itu, sampai akhirnya bisa gajian juga. alhamdulillah...

Tepat tanggal 22 Maret 2017 setelah bangun tidur saya langsung chek my email. Ternyata tadi malam pukul 00.07 google sempat-sempatnya ngirim pemberitahuan bahwa uang sudah dikirim ke akun bank.enaknya lagi akun bank saya aku daftarin inetrnet banking sama sms banking ketika ada transferan uang langsung dapet pemberitahuan masuk, langsung saya pastikan pergi ke ATM untuk mengecek uangnya bener-bener masuk apa belum!!! dan akhirnya gajian juga ini pengalaman saya pertama kali.

Siklus pembayaran AdSense adalah bulanan. Estimasi penghasilan Sobat akan dikumpulkan sepanjang satu bulan, lalu pada awal bulan berikutnya, penghasilan Sobat akan diselesaikan dan diposting ke saldo Sobat di halaman "Transaksi". Jika saldo Sobat melebihi syarat minimum pembayaran dan Sobat tidak memiliki penangguhan pembayaran, Sobat akan menerima pembayaran pada atau sekitar tanggal 21 dalam bulan tersebut. Perlu diketahui bahwa kapan tepatnya Sobat akan menerima pembayaran bergantung pada bentuk pembayaran yang Sobat pilih.

Misalnya, katakanlah estimasi penghasilan Sobat terkumpul sepanjang bulan Juni. Mulai 3 Juli, Sobat akan melihat total penghasilan akhir dari tanggal 1 sampai 30 Juni dikreditkan ke halaman "Transaksi". Setelah itu, pembayaran akan dikirim untuk penghasilan Sobat di bulan Juni dan kredit lainnya pada saldo sobat sebagai satu pembayaran sekaligus pada tanggal 21 Juli.

Proses pembayaran Google Adsense
Halaman "Transaksi" diperbarui untuk menunjukkan perkembangan proses pembayaran sobat. Sobat akan melihat item baris ditambahkan dan diperbarui sepanjang bulan tersebut ketika penghasilan Sobat diselesaikan, lalu dikeluarkan untuk pembayaran. Sobat juga mungkin melihat item baris lainnya untuk berbagai pembayaran dan kredit. Klik bentuk pembayaran Sobat di bawah ini untuk melihat jadwal pembayaran yang disesuaikan.
  1. Transfer Dana Elektronik (EFT)
    Tinjau kalender bulanan ini untuk melihat berbagai target pembayaran dan mengetahui kapan Sobat akan dibayar setiap bulannya jika Sobat memilih Transfer Dana Elektronik (EFT) sebagai bentuk pembayaran.
  2. Tanggal 3 di setiap bulan: Estimasi penghasilan untuk bulan sebelumnya akan diselesaikan dan diposting ke halaman "Transaksi". Di halaman "Transaksi", Sobat akan melihat item baris dengan total penghasilan ditambahkan ke transaksi bulan sebelumnya.
    Halaman "Transaksi" juga akan menampilkan pemotongan yang berkaitan dengan penyesuaian atau biaya. Perhatikan bahwa Sobat mungkin tidak melihat item baris untuk pengurangan aktivitas tidak valid yang dilakukan selama proses finalisasi
  3. Tanggal 20 di setiap bulan: Perubahan pada informasi pembayaran (termasuk menghapus penangguhan pembayaran) harus diselesaikan pada atau sebelum tanggal 20. Perubahan yang dilakukan setelah tanggal 20 pada bulan apa pun tidak akan berlaku hingga siklus pembayaran bulan berikutnya. Selain itu, saldo total Sobat pada tanggal 20 harus mencapai syarat minimum pembayaran. Jika saldo Sobat tidak memenuhi syarat minimum pembayaran atau jika Sobat memiliki penangguhan pembayaran, Sobat tidak akan dibayar untuk bulan tersebut dan saldo Sobat akan dialihkan ke bulan berikutnya.
  4. Tanggal 21 di setiap bulan: Pada tanggal 21 di setiap bulan, baris "Pembayaran sedang Diproses" muncul di halaman "Transaksi", yang menunjukkan bahwa penghasilan sudah diproses dan dikeluarkan ke lembaga perbankan Sobat. Setelah item baris ini diperbarui untuk menyatakan “Pembayaran Dimulai”, artinya bank kami telah menerima pembayaran tersebut dan pembayaran telah dikirim untuk diproses.
  5. Tujuh hari kerja: Sobat seharusnya menerima pembayaran dalam waktu tujuh hari kerja setelah pembayaran dikeluarkan. Jika pembayaran belum diterima hingga akhir bulan, harap hubungi lembaga perbankan Sobat.
Jika tanggal 21 jatuh pada akhir pekan atau hari libur, pembayaran mungkin dikeluarkan pada hari kerja pertama setelah tanggal 21 bulan tersebut.
Pembayaran Menggunakan Cek
Pembayaran cek untuk penghasilan bulan sebelumnya dikeluarkan pada tanggal 21 di bulan tersebut dan dapat membutuhkan waktu hingga empat minggu untuk sampai di alamat pembayaran Sobat.
Cek hanya tersedia di negara tempat EFT belum tersedia. Jika Sobat tidak melihat pembayaran cek sebagai opsi di halaman "Tambahkan metode pembayaran", berarti opsi ini tidak tersedia di negara Sobat.
  1. Tanggal 3 di setiap bulan: Estimasi penghasilan untuk bulan sebelumnya akan diselesaikan dan diposting ke halaman "Transaksi".
  2. Tanggal 20 di setiap bulan: Perubahan pada informasi pembayaran (termasuk menghapus penangguhan pembayaran) harus diselesaikan pada atau sebelum tanggal 20. Perubahan yang dilakukan setelah tanggal 20 pada bulan apa pun tidak akan berlaku hingga siklus pembayaran bulan berikutnya. Selain itu, saldo total Sobat pada tanggal 20 harus mencapai syarat minimum pembayaran. Jika saldo Sobat tidak memenuhi syarat minimum pembayaran atau jika Sobat memiliki penangguhan pembayaran, Sobat tidak akan dibayar untuk bulan tersebut dan saldo Sobat akan dialihkan ke bulan berikutnya.
  3. Tanggal 21 (atau hari kerja pertama setelah tanggal 21): Cek dikirimkan untuk akun yang memenuhi syarat. Sobat akan melihat item baris "Pembayaran sedang diproses" muncul di halaman "Transaksi".
Harap tunggu dua hingga empat minggu hingga Sobat menerima pengiriman cek melalui pos. Waktu kedatangan mungkin berbeda, bergantung pada layanan pos di wilayah Sobat.

Pembayaran Lewat Western Union Quick Cash
Pembayaran Western Union Quick Cash dikirimkan pada tanggal 21 di setiap bulan dan akan dapat diambil pada satu hari kerja setelah pembayaran dikeluarkan di setiap lokasi Western Union di negara Sobat.
  1. Tanggal 3 di setiap bulan: Estimasi penghasilan untuk bulan sebelumnya akan diselesaikan dan diposting ke halaman "Transaksi".
  2. Tanggal 20 di setiap bulan: Perubahan pada informasi pembayaran (termasuk menghapus penangguhan pembayaran) harus diselesaikan pada atau sebelum tanggal 20. Perubahan yang dilakukan setelah tanggal 20 pada bulan apa pun tidak akan berlaku hingga siklus pembayaran bulan berikutnya. Selain itu, saldo total Sobat pada tanggal 20 harus mencapai syarat minimum pembayaran. Jika saldo Sobat tidak memenuhi syarat minimum pembayaran atau jika Sobat memiliki penangguhan pembayaran, Sobat tidak akan dibayar untuk bulan tersebut dan saldo Sobat akan dialihkan ke bulan berikutnya.
  3. Tanggal 21 (atau hari kerja pertama setelah tanggal 21): Pembayaran dikirimkan ke Western Union. Sobat akan melihat item baris "Pembayaran sedang diproses" muncul di halaman "Transaksi".
Sobat harus mengambil pembayaran dalam waktu 60 hari dari tanggal dikeluarkan, jika tidak, jumlah tersebut akan dikembalikan dan dikreditkan kembali ke akun AdSense Sobat.
Pembayaran Transfer bank 
  1. Tanggal 3 setiap bulan: Estimasi penghasilan untuk bulan sebelumnya akan diselesaikan dan diposting ke halaman "Transaksi".
  2. Tanggal 20 di setiap bulan: Perubahan pada informasi pembayaran (termasuk menghapus penangguhan pembayaran) harus diselesaikan pada atau sebelum tanggal 20. Perubahan yang dilakukan setelah tanggal 20 pada bulan apa pun tidak akan berlaku hingga siklus pembayaran bulan berikutnya. Selain itu, saldo total Anda pada tanggal 20 harus mencapai syarat minimum pembayaran. Jika saldo Sobat tidak memenuhi syarat minimum pembayaran atau jika Sobat memiliki penangguhan pembayaran, Sobat tidak akan dibayar untuk bulan tersebut dan saldo Sobat akan dialihkan ke bulan berikutnya.
  3. Tanggal 21 (atau hari kerja pertama setelah tanggal 21): Transfer bank dimulai. Sobat akan melihat item baris "Pembayaran sedang diproses" muncul di halaman "Transaksi".
Mohon tunggu hingga 15 hari untuk penyelesaian transfer. Durasi waktu yang diperlukan hingga transfer bank sampai ke rekening bank Sobat dapat bervariasi bergantung pada lembaga perbankan Sobat.
Jika tanggal 21 jatuh pada akhir pekan atau hari libur, pembayaran mungkin dikeluarkan pada hari kerja pertama setelah tanggal 21 bulan tersebut.
Pembayaran Lewat Rapida 
  1. Tanggal 3 setiap bulan: Estimasi penghasilan untuk bulan sebelumnya akan diselesaikan dan diposting ke halaman "Transaksi".
  2. Tanggal 20 di setiap bulan: Perubahan pada informasi pembayaran (termasuk menghapus penangguhan pembayaran) harus diselesaikan pada atau sebelum tanggal 20. Perubahan yang dilakukan setelah tanggal 20 pada bulan apa pun tidak akan berlaku hingga siklus pembayaran bulan berikutnya. Selain itu, saldo total Sobat pada tanggal 20 harus mencapai syarat minimum pembayaran. Jika saldo Sobat tidak memenuhi syarat minimum pembayaran atau jika Sobat memiliki penangguhan pembayaran, Sobat tidak akan dibayar untuk bulan tersebut dan saldo Sobat akan dialihkan ke bulan berikutnya.
  3. Tanggal 21 (atau hari kerja pertama setelah tanggal 21): Pembayaran dikirim ke Rapida untuk diproses. Sobat akan melihat item baris "Pembayaran sedang diproses" muncul di halaman "Transaksi".
Mohon tunggu hingga 15 hari sampai pembayaran Sobat diposting di akun Rapida Online. Perhatikan bahwa terkadang ada penundaan yang disebabkan oleh pemrosesan file. Pelajari lebih lanjut cara menerima pembayaran melalui Rapida.
Jika tanggal 21 jatuh pada akhir pekan atau hari libur, pembayaran mungkin dikeluarkan pada hari kerja pertama setelah tanggal 21 bulan tersebut.
Perhatikan hati-hati bahwa jika akun penayang Sobat diketahui melanggar Persyaratan dan Ketentuan atau kebijakan google adsense, pembayaran Sobat dapat ditahan setiap saat (dimulai sejak Google melakukan penyelidikan terhadap kemungkinan pelanggaran), memotong penghasilan dari akun penayang iklan Sobat, dan/atau mengembalikan dana pengiklan atas klik yang diterima di situs penayang atau halaman hasil AdSense untuk penelusuran. Selain itu, jika penayang telah melewati batas waktu pembayaran kepada Google terkait dengan program Google AdWords, Google berhak menahan pembayaran hingga semua pembayaran yang terutang telah dilunasi.

Seperti itulah dibalik cerita saya pertama kali mendapatkan gajian dari google adsense yang tak terduga ternyata cair juga dengan berbagai rintangan yang melelahkan untuk berhenti ngeblog tapi jangan patah semangat sampai situ sobat, kalau menjalani dengan rasa ikhlas pasti hasilnya tak terduga syukur alhamdulillah. Semoga cerita di atas menginspirasi para blogger pemula seperti saya dan bermanfaat, Terimah kasih

Tag:
cara pembayaran youtube adsense, pembayaran adsense youtube, pembayaran adsense lewat bank, sistem pembayaran adsense, pembayaran google adsense 2017, cara setting pembayaran google adsense, pembayaran google adsense melalui western union, pembayaran google adsense melalui paypal

Loading...

0 Response to "Jadwal Pembayaran Google Adsense dan Pengalaman Pertama Gajian"

Post a Comment